أم علــي
المقادير ..
عجينة البف باستري ( عجينة هشة مثل السنبلة أو الكرامة - 400 غرام)
خمسة أكواب ماء لكل كوب ماء ستة ملاعق كبيرة حليب بودرة
ثلاثة أرباع الكوب سكر
علبة واحدة قشطة ( 170 غرام - المراعي أو نادك أو الصافي على حسب رغبتك والمتوفر لديك)
إصبع واحد زبدة (113 غرام)
مكسرات (لوز-كاجو-فستق-صنوبر-زبيب) على حسب رغبتك
الطريقــــة ..
توضع البف باستري في صينية في الفرن حتى تتحمر، تقريبا نصف ساعة. .1
نقوم بتكسير البف باستري ثم نحضر صينية بايركس ونضع نصف المقدار فيها ثم نضع طبقة المكسرات ثم النصف الآخر من البف باستري. .2
نقوم بخلط الحليب والسكر والقشطة والزبدة وتخلط جيدا. .3
توضع على النار حتى الغليان ثم تصب فوق العجينة وتدخل إلى الفرن لمدة تقريبا خمس دقائق وتقدم بعد إخراجها من الفرن .4
*********************
رولات القرفه
نفس الطريقه السابقه لكن قبل التقطيع غطي الطبفه الأولى بثانيه ممسوحه بالجبن مع الضغط الخفيف ثم قطعيها شرائط ولفيها نفس سلك التلفون وادخليها الفرن ..
وبعد ان تخرج صبي عليها حليب نستله ورصيها بشكل طولي في كاس اوسله ..
*********************
مثلثات الجبنه بالعسل
المقادير ..
عجينة البف باستري
عســـــل
خذي مربع البف باستري واطبقي عليه آخر وادخليهما في مكينة التوست (التوست ساندوتش ) حتى تنضج وتنتفش امسحيها بالعسل وقدميها
ملاحظة..يمكن حشوها بالجبنة البيضاء
**************************
حلى الباستري الرهيب
المقادير ..
عجينة بف باستري
علبة قشطة.
6 حبات جبن كيري.
كيس كريم كراميل.
سكر بودرة.
كريمة الشكولاته (نوتيلا)
الطـــــــــــــــــــــــــري قة ..
يقطع البف باستري إلى مستطيلات ,وتكون العجينة متماسكة.
توضع في فرن حار-من تحت فقط.
تخلط القشطة مع الكريمة مع الجبن جيدا
تحشى مستطيلات البف باستري بعد فتحها بسكين حاده.
ثم تصف في صينية وترش بسكر البودرة ثم تجمل بكريمة الشوكلاته على شكل خطوط.
ثم توضع في الثلاجة لدقائق معدودة.
مجرب......
***********************
فطيرة بالكريــمة
المقادير ..
1باكيت عجينة بف باستري
1بيضة
1كاس حليب سائل
3ملاعق اكل سكر
2ملعقة اكل دقيق يذوب في نصف كأس ماء
1ملعقة شاي فانيليا
للزينة/سكر بودرة_فستق مبشور
الطريقة ..
يضاف كل من الفنيلياوالسكر والدقيق والحليب ويخلط جيدا
يضاف المقدار في وعاءعلى النارالى لن يغلط قوامة ويترك في الثلاجة
تفرد العجينة وتقطع دوائر وتوضع في صينية غير مدهونةوتخل الفرن الى ان تنضج ويحمر وجهها
تخرج من الفرن وتترك لتبردثم تقطع من النصف الجانبي وتحشى بالكريمة وترص في طبق التقديم
ويرش عليهاالسكر والفستق
****************************
حلى القيــــــمر
المقادير..
شرائح بف باستري
قشطه قيمر
عسل او شيره
الطريقه ..
نحشو قطع البف باستري بالقشطه ثم ندخلها الفرن حتى تستوي ونصب فوقها العسل
ويطلع طعمها لذيذ .....
*******************
فطـــيرة الفاكهــــه
المقادير..
12 عجينة بف باستري على شكل مربع
صفار بيضة واحدة
1 ملعقة كبيرة حليب
1/2 كوب لوز مبشور
علبة حليب مكثف محلى (397غ)
علبة قشطة
علبة صغيرة فاكهة (معلبة)
علبة فراولة طازجة مقطعة شرائح
الطريقة ..
توضع قطعتا العجين على صينية الفرن.
تدهن إحداها بمزيج الحليب وصفار البيض وترش باللوز.
توضع في فرن حرارته عالية لمدة 10-12 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم تبرد.
يخفق الحليب المكثف المحلى مع القشطة حتى يصبح كثيفاً.
يضاف إلى الفاكهة .
يوزع المزيج فوق القطعة الساده وتنسق الفراولة فوقه.
ثم تغطى بالأخرى المغطاة باللوز المبشور.
يرش القليل من مسحوق السكر
تكرر نفس العملية مع باقي الرقائق .....منقول للامانة بس مرة رائع ويتبع....
**********************